Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco licoroso
- 60g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 ovo
- 120g de margarina
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1kg de farinha de trigo
- 150g de castanha do pará
- 100g de cidra cristalizada
- 100g de abacaxi cristalizado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas e os ovos.
- Junte a margarina e a casca de limão.
- Dissolva o fermento no vinho.
- Junte com a mistura de ovos e a metade da farinha de trigo.
- Bata bem.
- Coloque em superfície polvilhada com farinha.
- Trabalhe a massa, adicionando o restante da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione as castanhas e as frutas picadas.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra em retângulo.
- Passe 50g de manteiga em cada parte.
- Enrole como rocambole.
- Junte as gemas.
- Deixe dobrar de volume.
- Recorte a superfície da massa com tesoura.
- Pincele com ovo batido.
- Asse em forno quente (180C) por 40 minutos.