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Receita de Rosca de vinho branco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco licoroso
  • 60g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 120g de margarina
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 150g de castanha do pará
  • 100g de cidra cristalizada
  • 100g de abacaxi cristalizado

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas e os ovos.
  • Junte a margarina e a casca de limão.
  • Dissolva o fermento no vinho.
  • Junte com a mistura de ovos e a metade da farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Coloque em superfície polvilhada com farinha.
  • Trabalhe a massa, adicionando o restante da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione as castanhas e as frutas picadas.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra em retângulo.
  • Passe 50g de manteiga em cada parte.
  • Enrole como rocambole.
  • Junte as gemas.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Recorte a superfície da massa com tesoura.
  • Pincele com ovo batido.
  • Asse em forno quente (180C) por 40 minutos.
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