Receita de Rosca deliciosa

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate ao leite em cubos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher ou até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar ponto.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em porções do tamanho de limão e abra na palma da mão.
  • Coloque um cubo de chocolate e feche formando uma bolinha.
  • Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma de buraco no meio grande untada e cubra.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para o glacê, misture o açúcar com o suco de laranja e acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau.
  • Tire o pão do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e regue com o glacê.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento:12 porções

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