Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de chocolate ao leite em cubos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher ou até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar ponto.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções do tamanho de limão e abra na palma da mão.
- Coloque um cubo de chocolate e feche formando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma de buraco no meio grande untada e cubra.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para o glacê, misture o açúcar com o suco de laranja e acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau.
- Tire o pão do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e regue com o glacê.
- Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento:12 porções