Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem.
- Coloque o mel aos poucos sempre mexendo.
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar.