Receita de Nhoque de domingo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 gomos de calabresa defumada em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a mandioquinha, o ovo, a farinha, a maisena, o sal e o queijo parmesão ralado até dar ponto de enrolar.
  • Faça as tiras, corte em pedaços de 2cm e cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e transfira para um refratário.
  • Coloque em uma panela o molho, a calabresa, o sal e o orégano e misture.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Espalhe sobre o nhoque e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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