Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 2 gomos de calabresa defumada em rodelas
- Sal e orégano a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioquinha, o ovo, a farinha, a maisena, o sal e o queijo parmesão ralado até dar ponto de enrolar.
- Faça as tiras, corte em pedaços de 2cm e cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e transfira para um refratário.
- Coloque em uma panela o molho, a calabresa, o sal e o orégano e misture.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e adicione o creme de leite.
- Espalhe sobre o nhoque e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos