Receita de Rosca guirlanda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo

Creme

  • 300ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 gema para pincelar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água morna

Demais ingredientes

  • Guirlanda de chocolate para decorar
  • Calda de chocolate a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o fermento biológico, os ovos e o óleo.
  • Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo, amassando bem até obter uma pasta.
  • Reserve para crescer.

Creme

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve para esfriar.
  • Modele pequenas bolas com a massa, recheie com o creme e boleie novamente.
  • Modele bolas menores sem recheio.
  • Em uma fôrma redonda de orifício central, acomode as bolas recheadas intercaladas com as bolas pequenas, deixando um espaço entre elas para crescerem.
  • Leve a rosca para assar em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Glacê

  • Misture os dois ingredientes até obter um mingau grosso.
  • Desenforme a rosca, cubra com o glacê, decore com guirlanda de chocolate e com a cobertura de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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