Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
Creme
- 300ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 1 gema para pincelar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água morna
Demais ingredientes
- Guirlanda de chocolate para decorar
- Calda de chocolate a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o fermento biológico, os ovos e o óleo.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo, amassando bem até obter uma pasta.
- Reserve para crescer.
Creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve para esfriar.
- Modele pequenas bolas com a massa, recheie com o creme e boleie novamente.
- Modele bolas menores sem recheio.
- Em uma fôrma redonda de orifício central, acomode as bolas recheadas intercaladas com as bolas pequenas, deixando um espaço entre elas para crescerem.
- Leve a rosca para assar em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Glacê
- Misture os dois ingredientes até obter um mingau grosso.
- Desenforme a rosca, cubra com o glacê, decore com guirlanda de chocolate e com a cobertura de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média