Receita de Rosca rainha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100g de coco ralado queimado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
  • A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais).
  • Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, a canela e o coco até formar uma pasta.
  • Abra a massa formando um retângulo de 60 x 40cm e espalhe o creme.
  • Enrole formando um rocambole e corte em fatias de 3cm.
  • Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as fatias dentro das formas decorativamente até encher.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica

  • Se não achar coco queimado, coloque o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar antes de servir.

Rendimento:20 porções

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