Receita de Rosca trufada

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (1 deles para pincelar)
  • 1 copo de leite morno (tipo requeijão)
  • 50 g de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 900 g aproximadamente de farinha de trigo

Trufa

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite (caixinha)
  • 200 g de passas hidratadas com rum (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador vai acrescentando, os ovos, leite, fermento, açúcar, sal, manteiga, óleo, bata tudo muito bem.
  • Depois despeje o liquido em uma tigela vá acrescentado farinha de trigo e sovando ate que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa em retângulo, recheie e enrole, feche bem as pontas e encontre uma com a outra para se formar um círculo.
  • Coloque em assadeira para crescer e pincele com o ovo batido.
  • Asse no forno à 280° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Trufa

  • Derreta o chocolate em micro-ondas em baixa potência, em intervalos de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
  • Nunca coloque em tempo maior com essa quantidade, o chocolate poderá queimar.
  • Depois de derretido misture o creme de leite e as passas, misture tudo muito bem e deixe resfriar em geladeira, até pegar textura.
  • Pode ser feito de véspera.

Dica: se não tiver micro-ondas o chocolate pode ser derretido em banho-maria, tomando cuidado para não ir gotas de água no chocolate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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