Ingredientes
Massa
- 4 ovos (1 deles para pincelar)
- 1 copo de leite morno (tipo requeijão)
- 50 g de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 900 g aproximadamente de farinha de trigo
Trufa
- 500 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite (caixinha)
- 200 g de passas hidratadas com rum (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador vai acrescentando, os ovos, leite, fermento, açúcar, sal, manteiga, óleo, bata tudo muito bem.
- Depois despeje o liquido em uma tigela vá acrescentado farinha de trigo e sovando ate que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa em retângulo, recheie e enrole, feche bem as pontas e encontre uma com a outra para se formar um círculo.
- Coloque em assadeira para crescer e pincele com o ovo batido.
- Asse no forno à 280° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Trufa
- Derreta o chocolate em micro-ondas em baixa potência, em intervalos de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Nunca coloque em tempo maior com essa quantidade, o chocolate poderá queimar.
- Depois de derretido misture o creme de leite e as passas, misture tudo muito bem e deixe resfriar em geladeira, até pegar textura.
- Pode ser feito de véspera.
Dica: se não tiver micro-ondas o chocolate pode ser derretido em banho-maria, tomando cuidado para não ir gotas de água no chocolate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos