Receita de Caldo à moda japonesa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ou 3 talos de cebolinha (a parte branca)

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo e quando começar a ferver acrescente o espinafre, a cebolinha e tempere com o molho de soja.
  • Em seguida, acrescente o macarrão udon.
  • Em geral as massas japonesas são precozidas e, portanto, cozinham rapidamente.
  • Algumas vezes, sou um pouco mais generosa e acrescento uma ou duas colheres (sopa) de conhaque ou de sherry bem seco.
  • Sirva em uma xícara para caldo ou em uma tigela individual.
  • O importante é que a mistura tenha menos caldo e mais macarrão.
  • Acrescente uma colher (chá) de molho verde em cada porção.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email