Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (250g)
- 200g de queijo minas frescal
- 4 minibaguetes de grãos
Pesto
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre de Álcool Aromatizado – Ervas Finas
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta mole, adicionando algumas colheres de água para amolecer, caso fique muito firme.
- Abobrinha
- Corte as abobrinhas em rodelas médias e coloque em uma assadeira média, em duas camadas.
- Cubra com o pesto e leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 30 minutos ou até amaciar e dourar a cobertura.
- Retire e espere esfriar.
Montagem
- Corte o queijo em fatias e distribua entre os pães cortados ao meio.
- Cubra com a abobrinha, tampe com as outras fatias de pão e sirva.
Dica: Se preferir, substitua as minibaguetes por fatias de pão de forma integral.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 526 a porção
Tempo de preparo: 30 minutos