Receita de Sanduíche de bacalhau com maionese

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras sem casca raladas
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 pão de forma sem casca
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Pique o brócolis e refogue em uma colher (sopa) de azeite com metade do alho.
  • Reserve.
  • Refogue a cenoura em uma colher (sopa) de azeite.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes.
  • Junte o bacalhau, o cheiro-verde e a azeitona.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture bem o leite e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Numa travessa quadrada e forrada com papel-alumínio, arrume fatias de pão.
  • Regue com um pouco do leite e uma parte da maionese.
  • Por cima, arrume o brócolis refogado, mais pão, a mistura de leite, mais maionese, a cenoura e o bacalhau.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com o pão.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Em um prato, desenforme o sanduíche e retire o papel-alumínio.
  • Corte as laterais do pão e espalhe a maionese restante.
  • Leve à geladeira por alguns minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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