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Receita de Bacalhau grelhado com maionese de ervas


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Por Marina Costa

Ingredientes

Maionese

  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de endro picado
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Bacalhau

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo


Maionese

  • Coloque no liquidificador o ovo, a mostarda, o alho, sal e o açúcar.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o azeite e o óleo em fio, intercalando com o suco de limão.
  • Bata até a maionese ficar firme.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • Bata por mais um minuto.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o endro.
  • Bata rapidamente e transfira para uma tigela.
  • Reserve na geladeira.

Bacalhau

  • Unte uma grelha com azeite e polvilhe os filés com sal.
  • Grelhe o peixe até dourar.
  • Quando estiver dourado, sirva com a maionese reservada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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