Ingredientes
Maionese
- ½ colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de endro picado
- ½ colher (sopa) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 ovo
Bacalhau
- 8 filés de bacalhau fresco
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Coloque no liquidificador o ovo, a mostarda, o alho, sal e o açúcar.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o azeite e o óleo em fio, intercalando com o suco de limão.
- Bata até a maionese ficar firme.
- Acrescente a salsa e a cebolinha.
- Bata por mais um minuto.
- Tempere com o sal, a pimenta e o endro.
- Bata rapidamente e transfira para uma tigela.
- Reserve na geladeira.
Bacalhau
- Unte uma grelha com azeite e polvilhe os filés com sal.
- Grelhe o peixe até dourar.
- Quando estiver dourado, sirva com a maionese reservada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos