Receita de Sanduíche de bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 folhas de alface cortada em tiras
  • 6 pães sírios
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho na véspera do preparo.
  • No dia seguinte, escorra.
  • Coloque-o no processador.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Passe 2 vezes pelo processador.
  • Transfira para uma tigela e misture a salsa, o coentro e o bicarbonato de sódio e tempere a gosto.
  • Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Forme bolinhos usando 4 colheres (sopa) de massa e achate até ficarem com 7cm de diâmetro.
  • Coloque-os numa travessa.
  • À parte, aqueça o óleo numa panela.
  • Frite 2 bolinhos de cada vez por 5 minutos, virando para dourarem bem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Misture o iogurte à cebolinha.
  • Corte os pães ao meio e recheie com a mistura de iogurte e alface,
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 187 por porção

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