Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 6 folhas de alface cortada em tiras
- 6 pães sírios
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na véspera do preparo.
- No dia seguinte, escorra.
- Coloque-o no processador.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Passe 2 vezes pelo processador.
- Transfira para uma tigela e misture a salsa, o coentro e o bicarbonato de sódio e tempere a gosto.
- Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Forme bolinhos usando 4 colheres (sopa) de massa e achate até ficarem com 7cm de diâmetro.
- Coloque-os numa travessa.
- À parte, aqueça o óleo numa panela.
- Frite 2 bolinhos de cada vez por 5 minutos, virando para dourarem bem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Misture o iogurte à cebolinha.
- Corte os pães ao meio e recheie com a mistura de iogurte e alface,
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 187 por porção