Ingredientes
- 2 ou 3 caranguejos de tamanho médio sal
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 8 fatias de pão de forma
- Folhas de alface
- Azeitonas pretas
- 1 tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os caranguejos, elimine a carapaça.
- Coloque a carne numa panela com água e sal e fervente por alguns minutos, até atingir o ponto desejado de cozimento.
- Escorra bem, desfie a carne e reserve.
- Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo sem parar para evitar que empelote.
- Adicione o leite e o catupiry, sem parar de mexer.
- Junte os demais ingredientes, inclusive a carne de caranguejo, quando o molho começar a ferver.
- Misture bem, verifique o tempero e, se necessário, "acerte" o sal.
- Divida o recheio entre as fatias de pão.
- Arrume-as em pratos individuais decorados com alface.
- Para arrematar, espete cada sanduíche com um palito contendo uma azeitona preta e um pedaço de tomate.