Receita de Sanduíche de caranguejo ao molho branco

Ingredientes

  • 2 ou 3 caranguejos de tamanho médio sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • 1 colher (sopa) de alcaparra picada
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 8 fatias de pão de forma
  • Folhas de alface
  • Azeitonas pretas
  • 1 tomate para decorar

Modo de preparo

  • Limpe os caranguejos, elimine a carapaça.
  • Coloque a carne numa panela com água e sal e fervente por alguns minutos, até atingir o ponto desejado de cozimento.
  • Escorra bem, desfie a carne e reserve.
  • Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo sem parar para evitar que empelote.
  • Adicione o leite e o catupiry, sem parar de mexer.
  • Junte os demais ingredientes, inclusive a carne de caranguejo, quando o molho começar a ferver.
  • Misture bem, verifique o tempero e, se necessário, "acerte" o sal.
  • Divida o recheio entre as fatias de pão.
  • Arrume-as em pratos individuais decorados com alface.
  • Para arrematar, espete cada sanduíche com um palito contendo uma azeitona preta e um pedaço de tomate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email