Receita de Sanduíche de forno rápido

Ingredientes

Massa

  • 8 fatias de pão de forma (sem as bordas)

Recheio

  • 200 g de peito de frango, cortado em pedaços
  • 1/2 lata de milho cozido no vapor
  • 1/2 lata de ervilha
  • 100 g de presunto fatiado, cortado em tirinhas fininhas
  • 100 g de mussarela fatiado, cortada em tirinhas fininhas (reserve 2 fatias cortada para cobertura)
  • Sal e caldo de galinha para temperar o frango
  • 1 cebola pequena

Montagem

  • 1/2 lata (ou menos) de molho de tomate
  • 1 sachê de meu segredo ou 1/2 caldo de carne
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • Coloque-a em uma panela com o óleo bem quente, antes que ela doure.
  • Acrescente 1 tablete de caldo de galinha e o dissolva (se quiser, pode colocar um pouquinho de sal também).
  • Não deixe a cebola torrar.
  • Acrescente o peito de frango, deixando-o dourar.
  • Antes que a cebola comece a torrar, acrescente 500 ml de água, mexe e deixe cozinhar.
  • Pode parecer que vai ficar salgado pela quantidade de frango, mas, na verdade, quando desfiá-lo, será o único tempero do prato.
  • Após cozido, passe o frango pelo processador (caso não tenha, pode desfiá-lo com as mãos mesmo), acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) do caldinho que vai sobrar na panela em que foi cozido.
  • Despeje-o em uma vasilha onde possa mexer o ingredientes.
  • Acrescente o milho cozido, a ervilha, o presunto e a mussarela, mexa bem até o tempero do frango entrar nos outros ingredientes.
  • Reserve.
  • Deixe ferver o molho de tomate com um pouquinho de água e o Meu Segredo ou caldo de carne.
  • Após, molhe o fundo refratário de mais ou menos 20 x 15 cm.
  • Acrescente 4 fatias de pão, colocadas lado a lado.
  • Molhe com o molho de tomate (sem encharcar o pão).
  • Distribua todo o recheio sobre o pão.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • Molhe o pão com o molho, distribua as fatias da mussarela reservada, em forma de xadrez, sobre o pão.
  • Salpique orégano e queijo parmesão.
  • Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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