Ingredientes
Massa
- 8 fatias de pão de forma (sem as bordas)
Recheio
- 200 g de peito de frango, cortado em pedaços
- 1/2 lata de milho cozido no vapor
- 1/2 lata de ervilha
- 100 g de presunto fatiado, cortado em tirinhas fininhas
- 100 g de mussarela fatiado, cortada em tirinhas fininhas (reserve 2 fatias cortada para cobertura)
- Sal e caldo de galinha para temperar o frango
- 1 cebola pequena
Montagem
- 1/2 lata (ou menos) de molho de tomate
- 1 sachê de meu segredo ou 1/2 caldo de carne
- Orégano
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
- Coloque-a em uma panela com o óleo bem quente, antes que ela doure.
- Acrescente 1 tablete de caldo de galinha e o dissolva (se quiser, pode colocar um pouquinho de sal também).
- Não deixe a cebola torrar.
- Acrescente o peito de frango, deixando-o dourar.
- Antes que a cebola comece a torrar, acrescente 500 ml de água, mexe e deixe cozinhar.
- Pode parecer que vai ficar salgado pela quantidade de frango, mas, na verdade, quando desfiá-lo, será o único tempero do prato.
- Após cozido, passe o frango pelo processador (caso não tenha, pode desfiá-lo com as mãos mesmo), acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) do caldinho que vai sobrar na panela em que foi cozido.
- Despeje-o em uma vasilha onde possa mexer o ingredientes.
- Acrescente o milho cozido, a ervilha, o presunto e a mussarela, mexa bem até o tempero do frango entrar nos outros ingredientes.
- Reserve.
- Deixe ferver o molho de tomate com um pouquinho de água e o Meu Segredo ou caldo de carne.
- Após, molhe o fundo refratário de mais ou menos 20 x 15 cm.
- Acrescente 4 fatias de pão, colocadas lado a lado.
- Molhe com o molho de tomate (sem encharcar o pão).
- Distribua todo o recheio sobre o pão.
- Cubra com as outras 4 fatias de pão.
- Molhe o pão com o molho, distribua as fatias da mussarela reservada, em forma de xadrez, sobre o pão.
- Salpique orégano e queijo parmesão.
- Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos