Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 2 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 5 sobrecoxas sem pele e sem osso em cubos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de feijão branco deixe de molho por 3 horas ou de véspera
- 7 xícaras (chá) de água
- Salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo, mexa de vez em quando com colher.
- Acrescente a linguiça e frite, coloque o frango e o sal até dourar.
- Junte o tomate, o louro e cozinhe 10 minutos.
- Junte o feijão deixado de molho, a água, tampe a panela e ferva em fogo alto.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos.
- Abra a panela e deixe em fogo bem baixo para engrossar o caldo.
- Na hora de servir polvilhe a salsinha.
- Sirva com arroz e salada de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos