Receita de Ensopado de frango e linguiça com feijão branco

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 5 sobrecoxas sem pele e sem osso em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de feijão branco deixe de molho por 3 horas ou de véspera
  • 7 xícaras (chá) de água
  • Salsinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo, mexa de vez em quando com colher.
  • Acrescente a linguiça e frite, coloque o frango e o sal até dourar.
  • Junte o tomate, o louro e cozinhe 10 minutos.
  • Junte o feijão deixado de molho, a água, tampe a panela e ferva em fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Abra a panela e deixe em fogo bem baixo para engrossar o caldo.
  • Na hora de servir polvilhe a salsinha.
  • Sirva com arroz e salada de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela