Receita de Sopa de tomate com cuscuz

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de tomates sem pele e picados bem pequenos (pode usar tomate em lata de boa qualidade)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada no azeite por 10 minutos.
  • Acrescente o alho, os tomates, a pitada de açúcar e o caldo de legumes.
  • Leve à fervura e depois baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos.
  • Ajuste o tempero (verifique se precisa de sal ou mais açúcar).
  • Acrescente o cuscuz marroquino.
  • Cozinhe por mais uns 8 minutos, até o cuscuz ficar inchado.
  • Na hora de servir, pode colocar coentro picadinho ou salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela