Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 1 ramo de cebolinha
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 1/4 de cenoura pequena ralada
- 2 folhas de alface
- Pitada de pimenta do reino
- Suco de meio limão
Molho salgado de açaí
- 150g de açaí
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 1 anis estrelado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de arroz, em uma panela.
- Deixe cozinhar até reduzir.
- Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.
- Reserve enquanto prepara o lanche.
- Cozinhe o frango, desfie e reserve.
- Em uma tigela misture o requeijão com a cebolinha picada e tempere com o suco de limão, o azeite e a pimenta do reino a gosto.
- Passe um pouco do requeijão com a cebolinha em cada uma das fatias de pão, com o restante misture no frango desfiado e reserve.
- Espalhe a cenoura ralada pelo pão, depois coloque a alface, jogue por cima o molho de açaí e coloque o frango com requeijão temperado, finalize com a outra fatia de pão por cima e sirva.
Rendimento: 1 porção