Receita de Sanduíche de frango com molho salgado de açaí

Sanduíche de frango com molho salgado de açaí
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 1/4 de cenoura pequena ralada
  • 2 folhas de alface
  • Pitada de pimenta do reino
  • Suco de meio limão

Molho salgado de açaí

  • 150g de açaí
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de arroz, em uma panela.
  • Deixe cozinhar até reduzir.
  • Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.
  • Reserve enquanto prepara o lanche.
  • Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  • Em uma tigela misture o requeijão com a cebolinha picada e tempere com o suco de limão, o azeite e a pimenta do reino a gosto.
  • Passe um pouco do requeijão com a cebolinha em cada uma das fatias de pão, com o restante misture no frango desfiado e reserve.
  • Espalhe a cenoura ralada pelo pão, depois coloque a alface, jogue por cima o molho de açaí e coloque o frango com requeijão temperado, finalize com a outra fatia de pão por cima e sirva.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir