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Receita de Sanduíche de mortadela invertido


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 pães franceses cortados em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa bem cheia) de manteiga derretida
  • 1 fio de azeite
  • 100grs de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na frigideira
  • 150grs de muzzarella ralada no ralo grosso
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
  • 300grs de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4 partes

Modo de preparo

  • Em uma assadeira misture 2 pães franceses cortados em cubinhos, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta do reino e sal a gosto, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 fio de azeite.
  • Misture muito bem e leve ao forno pré aquecido a 200º, mexendo de vez em quando, por + ou - 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela misture os croutons reservados com 100grs de mortadela fatiada e cortada em tiras (já dourada na frigideira), 150grs de muzzarella ralada no ralo grosso e 2 tomates maduros cortados em cubinhos até agregar todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (com + ou - 6cm de diâmetro).
  • Em cada tigela, coloque as fatias de mortadela, cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda.
  • Coloque a mistura de croutons dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio.
  • Prenda com um palito.
  • Leve ao forno ptré aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.

Dica

  • Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes mas sem queimar.
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