Ingredientes
- 2 pães franceses cortados em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa bem cheia) de manteiga derretida
- 1 fio de azeite
- 100g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na frigideira
- 150g de muzzarella ralada no ralo grosso
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
- 300g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4 partes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira misture 2 pães franceses cortados em cubinhos, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta do reino e sal a gosto, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 fio de azeite.
- Misture muito bem e leve ao forno pré aquecido a 200º, mexendo de vez em quando, por + ou – 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela misture os croutons reservados com 100g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já dourada na frigideira), 150g de muzzarella ralada no ralo grosso e 2 tomates maduros cortados em cubinhos até agregar todos os ingredientes.
- Reserve.
- Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (com + ou – 6cm de diâmetro).
- Em cada tigela, coloque as fatias de mortadela, cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda.
- Coloque a mistura de croutons dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio.
- Prenda com um palito.
- Leve ao forno ptré aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.
Dica
- Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes mas sem queimar.