Receita de Sanduíche de peito de frango com aros de cebola tirolesa

Ingredientes

  • 2 peitos de frango bem grandes
  • 1 litro de caldo de frango para cozinhar os peitos (confira no item Sopas e Caldos)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • Óleo suficiente para fritar as cebolas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 pãezinhos (pães franceses)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

  • Primeiro, cozinhe os peitos no fogo baixo, durante 1h15min. no caldo de frango.
  • Retire, deixe esfriar.
  • Tire as peles e descasque os filés dos ossos.
  • Corte em diagonal, em escalopes bem finos.
  • Salgue, apimente e reserve.
  • Prepare as cebolas:
  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Depois, desfaça as fatias, formando aros.
  • Deixe os aros de cebola de molho na cerveja durante 40 minutos.
  • Esquente bem o óleo em uma panela média.
  • O óleo deve ser o suficiente para que os aros de cebola fiquem boiando.
  • Escorra, seque e passe os aros de cebola pela farinha.
  • Retire os excessos e frite aos poucos, por etapas, para que eles não se juntem, não grudem uns nos outros.
  • À medida que forem ficando dourados, tire da fritura com uma escumadeira e coloque no papel absorvente.
  • Frite todas as cebolas, salgue e reserve.

Montagem:

  • Corte os pães e passe manteiga.
  • Depois, coloque o frango fatiado (1 filé de frango, ou seja, meio peito, para cada sanduíche).
  • Em seguida, junte as cebolas e as passas.
  • Finalmente, coloque as folhas de alface.
  • Verifique o tempero, feche o sanduíche e sirva.

Rendimento:4 sanduíches

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