Ingredientes
- 2 peitos de frango bem grandes
- 1 litro de caldo de frango para cozinhar os peitos (confira no item Sopas e Caldos)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- Óleo suficiente para fritar as cebolas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 pãezinhos (pães franceses)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 4 folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe os peitos no fogo baixo, durante 1h15min. no caldo de frango.
- Retire, deixe esfriar.
- Tire as peles e descasque os filés dos ossos.
- Corte em diagonal, em escalopes bem finos.
- Salgue, apimente e reserve.
- Prepare as cebolas:
- Corte as cebolas em fatias finas.
- Depois, desfaça as fatias, formando aros.
- Deixe os aros de cebola de molho na cerveja durante 40 minutos.
- Esquente bem o óleo em uma panela média.
- O óleo deve ser o suficiente para que os aros de cebola fiquem boiando.
- Escorra, seque e passe os aros de cebola pela farinha.
- Retire os excessos e frite aos poucos, por etapas, para que eles não se juntem, não grudem uns nos outros.
- À medida que forem ficando dourados, tire da fritura com uma escumadeira e coloque no papel absorvente.
- Frite todas as cebolas, salgue e reserve.
Montagem:
- Corte os pães e passe manteiga.
- Depois, coloque o frango fatiado (1 filé de frango, ou seja, meio peito, para cada sanduíche).
- Em seguida, junte as cebolas e as passas.
- Finalmente, coloque as folhas de alface.
- Verifique o tempero, feche o sanduíche e sirva.
Rendimento:4 sanduíches