Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne tipo lagarto cortada em fatias
- 1 cebola grande em tiras
- 1 dente de alho amasado
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata na batedeira até obter uma mistura cremosa.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade da massa e reserve.
- Para o recheio, na panela de pressão, aqueça o óleo, frite o lagarto por igual, doure a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate, a água, o orégano, o caldo de carne e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, desfie a carne com um garfo e misture ao molho.
- Recheie a torta, retirando excessos de líquidos, cubra com a outra metade da massa, pincele com o azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções