Receita de Torta de batata com carne louca

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne tipo lagarto cortada em fatias
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 dente de alho amasado
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata na batedeira até obter uma mistura cremosa.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade da massa e reserve.
  • Para o recheio, na panela de pressão, aqueça o óleo, frite o lagarto por igual, doure a cebola e o alho.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o orégano, o caldo de carne e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, desfie a carne com um garfo e misture ao molho.
  • Recheie a torta, retirando excessos de líquidos, cubra com a outra metade da massa, pincele com o azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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