Receita de Abóbora empanada à moda da Lombardia

Ingredientes

  • 400 g de polpa de abóbora
  • 80 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a polpa de abóbora em fatias não muito finas e coloque-as no fundo de uma panela.
  • Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com o leite.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Em seguida, escorra-as delicadamente para não quebrar e deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga numa panela pequena.
  • Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, mergulhe neles as fatias de abóbora, passe-as rapidamente na farinah de rosca e frite-as, um pouco de cada vez, na manteiga, virando-as de ambos os lados com a espátula.
  • À medida que ficarem douradas, retire-as com a escumdaeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Transfira as fatias para uma travessa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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