Ingredientes
- 400 g de polpa de abóbora
- 80 g de manteiga
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a polpa de abóbora em fatias não muito finas e coloque-as no fundo de uma panela.
- Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com o leite.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Em seguida, escorra-as delicadamente para não quebrar e deixe esfriar.
- Derreta a manteiga numa panela pequena.
- Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, mergulhe neles as fatias de abóbora, passe-as rapidamente na farinah de rosca e frite-as, um pouco de cada vez, na manteiga, virando-as de ambos os lados com a espátula.
- À medida que ficarem douradas, retire-as com a escumdaeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Transfira as fatias para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média