Ingredientes
- Sobras de tender
- 1 mini brioche
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de óleo de girassol
- 200 g de funcho
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ maço de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o tender em forno preaquecido em 200 graus.
- Em uma tigela, adicione a gema de ovo, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta do reino.
- Mexa até que tudo fique bem incorporado e vá despejando o óleo de girassol até que a maionese de o ponto.
- Corte o funcho em pequenas fatias e tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Sele os brioches com manteiga até que fiquem bem dourados.
- Passe a maionese caseira na base do pão, adicione fatias bem finas de tender, a salada de funcho, algumas folhas de coentro e, por último, um pouco de mostarda.
- Sirva ainda quente.