Ingredientes
- 16 fatias de pão branco light multigrãos ou de sua preferência
- 8 almôndegas caseiras
- 8 fatias de queijo minas frescal ou muçarela
Para decorar
- Folhas de rúcula ou agrião para gravatinha
- Cenoura ralada para cabelos
- Azeitona preta para olhos
- Fatias de palmito para olhos
- Fatias de tomate para boca
Almôndegas caseiras
- 2 xícaras (chá) de pão de forma moído (sobras dos cortes 200 g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 dente de alho
- 1 sachê de caldo de carne
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 600 g de carne moída, patinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndega
- Misture o pão, a salsa, os ovos, a cebola e o sachê de caldo de carne.
- Junte a carne e amasse bem até que fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.
- Grelhe os hambúrgueres em um grill ou frite a gosto.
Montagem
- Com um cortador redondo grande corte as fatias de pão no tamanho dos hambúrgueres.
- Monte os hambúrgueres colocando a fatia de pão, a carne, o queijo e por último a outra fatia de pão.
- Leve para aquecer por 2 minutos para que derreta o queijo.
- Decore a gosto e sirva.