Receita de Sanduíche frito de lombo

Ingredientes

  • 8 fatias de lombo canadense
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 bananas amassadas

Massa para fritar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma grelha do fogão ou o grill elétrico e grelhe o lombo até ficar dourado.
  • Coloque-o sobre papel toalha.
  • Enquanto isso, passe manteiga no pão.
  • Distribua a banana amassada sobre 4 fatias de pão.
  • Corte as fatias de lombinho ao meio e distribua sobre cada fatia de pão com banana.
  • Aperte bem.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  • Faça um buraco no meio.
  • Bata as gemas com a água e despeje no buraco, misturando a farinha até obter uma massa lisa.
  • Bata as claras em ponto de neve e adicione à massa.
  • Mergulhe os sanduíches na massa, um de cada vez, até que todos fiquem bem recobertos.
  • Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e espere abrir fervura.
  • Frite os sanduíches até dourar.
  • Escorra-os em papel toalha e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email