Ingredientes
- 8 fatias de lombo canadense
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 bananas amassadas
Massa para fritar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 4 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma grelha do fogão ou o grill elétrico e grelhe o lombo até ficar dourado.
- Coloque-o sobre papel toalha.
- Enquanto isso, passe manteiga no pão.
- Distribua a banana amassada sobre 4 fatias de pão.
- Corte as fatias de lombinho ao meio e distribua sobre cada fatia de pão com banana.
- Aperte bem.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- Faça um buraco no meio.
- Bata as gemas com a água e despeje no buraco, misturando a farinha até obter uma massa lisa.
- Bata as claras em ponto de neve e adicione à massa.
- Mergulhe os sanduíches na massa, um de cada vez, até que todos fiquem bem recobertos.
- Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e espere abrir fervura.
- Frite os sanduíches até dourar.
- Escorra-os em papel toalha e sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos