Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 115ml de leite
- 15g de fermento biológico
- 130g de manteiga
- 30g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 laranja
- Casca ralada de 1 limão
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 100g de farinha com o leite morno e o fermento.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Bata a mistura na batedeira com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea (mais ou menos 15 minutos).
- Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.
- Leve para assar a 180º até dourar.
Calda:
- Leve ao fogo a água com o açúcar, as cascas de laranja e limão e a canela.
- Adicione o rum e o licor de laranja e deixe atingir o ponto de fio.
- Derrame a calda morna sobre o Savarin e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções