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Receita de Savarin cítrico


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 300grs de farinha de trigo
  • 115ml de leite
  • 15grs de fermento biológico
  • 130grs de manteiga
  • 30grs de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1 laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Misture 100grs de farinha com o leite morno e o fermento.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Bata a mistura na batedeira com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea (mais ou menos 15 minutos).
  • Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.
  • Leve para assar a 180º até dourar.

Calda:

  • Leve ao fogo a água com o açúcar, as cascas de laranja e limão e a canela.
  • Adicione o rum e o licor de laranja e deixe atingir o ponto de fio.
  • Derrame a calda morna sobre o Savarin e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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