Ingredientes
- 150 g de damascos secos
- 3/4 de xícara (chá) de passas escuras
- 3/4 de xícara (chá) de passas claras
- 1 banana
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno (180ºC).
- Deixe as passas e os damascos cortados em quatro de molho em água morna com metade do rum.
- Em uma tigela grande, misture com uma espátula a manteiga amolecida e o açúcar até formar uma pasta.
- Junte os ovos um a um, depois despeje a farinha peneirada e o fermento de uma vez só.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Junte as frutas secas bem escorridas, a banana cortada em fatias e o resto do rum.
- Mexa bem.
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com papel manteiga polvilhado com farinha.
- Encha o interior da fôrma com a massa.
- Espalhe o coco ralado em cima.
- Asse em forno quente (180ºC) durante cerca de 50 minutos.
- Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar.
- Tire o bolo e deixe esfriar.
- Desenforme sobre uma grelha.
- Sirva com geléia de damascos na hora do chá ou no café da manhã.
Dica
- A banana pode ser substituída por outra fruta fresca, que deixa o bolo mais fofo.