Receita de Bolo exótico

Ingredientes

  • 150 g de damascos secos
  • 3/4 de xícara (chá) de passas escuras
  • 3/4 de xícara (chá) de passas claras
  • 1 banana
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno (180ºC).
  • Deixe as passas e os damascos cortados em quatro de molho em água morna com metade do rum.
  • Em uma tigela grande, misture com uma espátula a manteiga amolecida e o açúcar até formar uma pasta.
  • Junte os ovos um a um, depois despeje a farinha peneirada e o fermento de uma vez só.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Junte as frutas secas bem escorridas, a banana cortada em fatias e o resto do rum.
  • Mexa bem.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com papel manteiga polvilhado com farinha.
  • Encha o interior da fôrma com a massa.
  • Espalhe o coco ralado em cima.
  • Asse em forno quente (180ºC) durante cerca de 50 minutos.
  • Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar.
  • Tire o bolo e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre uma grelha.
  • Sirva com geléia de damascos na hora do chá ou no café da manhã.

Dica

  • A banana pode ser substituída por outra fruta fresca, que deixa o bolo mais fofo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela