Receitas > Bolos > Bolo exótico

Receita de Bolo exótico


Avaliação: / Bolo exótico3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 150 g de damascos secos
  • 3/4 de xícara (chá) de passas escuras
  • 3/4 de xícara (chá) de passas claras
  • 1 banana
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno (180ºC).
  • Deixe as passas e os damascos cortados em quatro de molho em água morna com metade do rum.
  • Em uma tigela grande, misture com uma espátula a manteiga amolecida e o açúcar até formar uma pasta.
  • Junte os ovos um a um, depois despeje a farinha peneirada e o fermento de uma vez só.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Junte as frutas secas bem escorridas, a banana cortada em fatias e o resto do rum.
  • Mexa bem.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com papel manteiga polvilhado com farinha.
  • Encha o interior da fôrma com a massa.
  • Espalhe o coco ralado em cima.
  • Asse em forno quente (180ºC) durante cerca de 50 minutos.
  • Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar.
  • Tire o bolo e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre uma grelha.
  • Sirva com geléia de damascos na hora do chá ou no café da manhã.

Dica

  • A banana pode ser substituída por outra fruta fresca, que deixa o bolo mais fofo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso