Ingredientes
- 400g de macarrão udon
- 200g de peito de frango em cubos
- 1 maço de espinafre
- Cebolinha picada
- 250g de cogumelos (shitake, shimeji)
- 4 ovos crus
- Alga nori, finamente cortada, e gengibre ralado para guarnição
Caldo Dashi
- 3 litros de água fria
- 1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)
- 35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)
- 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de shoyu (o suficiente para dar cor)
- 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.
- Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.
- Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.
Preparo final
- Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.
- Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.
- Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.
- Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.
- Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.
- Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:
- Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).
- Esse tempero realça o sabor do prato.
- Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.
Konbu
- Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.
Rendimento:4 porções