Receita de Sopa japonesa

Ingredientes

  • 400g de macarrão udon
  • 200g de peito de frango em cubos
  • 1 maço de espinafre
  • Cebolinha picada
  • 250g de cogumelos (shitake, shimeji)
  • 4 ovos crus
  • Alga nori, finamente cortada, e gengibre ralado para guarnição

Caldo Dashi

  • 3 litros de água fria
  • 1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)
  • 35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)
  • 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (o suficiente para dar cor)
  • 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sopa

  • Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.
  • Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.
  • Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.

Preparo final

  • Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.
  • Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.
  • Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.
  • Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.
  • Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.
  • Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:
  • Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).
  • Esse tempero realça o sabor do prato.
  • Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.

Konbu

  • Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela