Receita de Sonho de goiabada

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • Goiabada cremosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até virar líquido.
  • Acrescente o sal, a água, o óleo, a baunilha e vá acrescentando a farinha, aos poucos, sovando até começar a desgrudar das mãos.
  • Modele bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato até dobrar de volume.
  • Frite em óleo não muito quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Corte ao meio, recheie com uma porção de goiabada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela