Receita de Trança de frutas

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de mistura pronta para doces e salgados
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
  • Ovo batido, para pincelar
  • 1/2 colher (chá)de sementes de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a mistura para pão e o fermento esmigalhado, adicione o gengibre e mexa.
  • Junte a água e misture até formar uma massa.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 5 minutos.
  • Incorpore as passas e as frutas.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Enrole cada parte até obter um rolo de uns 40cm de comprimento.
  • Coloque os rolos lado a lado e trance-os do meio até uma das pontas e depois do meio até a outra ponta.
  • Unte uma assadeira grande com óleo.
  • Coloque a trança na assadeira e vire as pontas para baixo.
  • Cubra com plástico untado com óleo e deixe crescer em lugar aquecido, durante 1 hora e 15 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
  • Uns 20 minutos antes da trança crescer totalmente, preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Retire o plástico e pincele a trança com ovo batido.
  • Polvilhe com as sementes de papoula e asse no forno durante uns 20 minutos, até que esteja crescida e dourada.

Dica

  • As sementes de papoula, podem ser encontradas em lojas de alimentos naturais e em alguns supermercados.

Rendimento:10 porções

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