Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de mistura pronta para doces e salgados
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
- Ovo batido, para pincelar
- 1/2 colher (chá)de sementes de papoula
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a mistura para pão e o fermento esmigalhado, adicione o gengibre e mexa.
- Junte a água e misture até formar uma massa.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 5 minutos.
- Incorpore as passas e as frutas.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Enrole cada parte até obter um rolo de uns 40cm de comprimento.
- Coloque os rolos lado a lado e trance-os do meio até uma das pontas e depois do meio até a outra ponta.
- Unte uma assadeira grande com óleo.
- Coloque a trança na assadeira e vire as pontas para baixo.
- Cubra com plástico untado com óleo e deixe crescer em lugar aquecido, durante 1 hora e 15 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
- Uns 20 minutos antes da trança crescer totalmente, preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Retire o plástico e pincele a trança com ovo batido.
- Polvilhe com as sementes de papoula e asse no forno durante uns 20 minutos, até que esteja crescida e dourada.
Dica
- As sementes de papoula, podem ser encontradas em lojas de alimentos naturais e em alguns supermercados.
Rendimento:10 porções