Receita de Trança de goiabada com queijo

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xíara (chá) de goiabada cremosa
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar a assadeira
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal amassado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a goiabada, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 porções e abra formando 3 retângulos.
  • Misture o queijo com o açúcar e divida entre as 3 massas.
  • Enrole como rocambole, faça uma trança com os rolinhos e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
  • Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela