Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xíara (chá) de goiabada cremosa
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar a assadeira
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal amassado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a goiabada, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 porções e abra formando 3 retângulos.
- Misture o queijo com o açúcar e divida entre as 3 massas.
- Enrole como rocambole, faça uma trança com os rolinhos e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos