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Receita de Trança de maçã


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico.
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio

  • 2 maçãs picadas.
  • 250g de abacaxi em calda picado.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (chá) de canela em pó.
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi para pincelar.

Modo de preparo

  • Numa panela, amorne o leite.
  • Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.
  • Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa novamente na tigela.
  • Cubra com o filme plástico.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

Montagem

  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
  • Distribua o recheio na parte central de retângulo.
  • Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.
  • Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
  • Pincele a trança com a geléia de abacaxi.
  • Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm.
  • Polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.
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