Receita de Trancinha de batata

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de batatas
  • 16g de fermento fresco (para dissolver na água)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e rale-as fininho.
  • Dissolva o fermento no leite ligeiramente morno.
  • Dissolva a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente as batatas, o açúcar, o sal e, pouco a pouco, o leite com fermento.
  • Sove longamente os ingredientes, adicionando o óleo em um fio e sovando até obter uma massa macia e homogênea.
  • Divida-a em 6 partes, faça com cada uma delas 3 finos cordões de massa e trance-os.
  • Pincele a superfície das trancinhas com o ovo, levemente batido, e asse-as em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que estejam bem douradas.

Rendimento: 6 porções

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