Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de batatas
- 16g de fermento fresco (para dissolver na água)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale-as fininho.
- Dissolva o fermento no leite ligeiramente morno.
- Dissolva a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente as batatas, o açúcar, o sal e, pouco a pouco, o leite com fermento.
- Sove longamente os ingredientes, adicionando o óleo em um fio e sovando até obter uma massa macia e homogênea.
- Divida-a em 6 partes, faça com cada uma delas 3 finos cordões de massa e trance-os.
- Pincele a superfície das trancinhas com o ovo, levemente batido, e asse-as em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que estejam bem douradas.
Rendimento: 6 porções