Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100gde cebola picada
- 1/2 maço de acelga lavada e cortada em tiras
- 1kg de espinafre limpo e lavado
- 150g de limão siciliano
- 150g de pinolis
Semolina
- 450ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquina pré cozida
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
Peixe
- 4 robalo de 500g cada, abero e sem espinha dorsal
- 5g de sal
- 5g de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente as folhas de acelga, as folhas de espinafre, o limão e os pinolis.
- Refogue até as verduras ficarem macias.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açafrão e a manteiga.
- Quando ferver, adicione a semolina, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela.
- Reserve por 10 minutos.
- Junte a cúrcuma e misture bem.
- Tempere os peixes com o sal e pimenta do reino e reserve.
- Recheie as cavidades dos robalos com o cuscuz, as verduras, e os pinolis.
- Coloque-os na assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média