Receita de Robalo com espinafre e pinolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100gde cebola picada
  • 1/2 maço de acelga lavada e cortada em tiras
  • 1kg de espinafre limpo e lavado
  • 150g de limão siciliano
  • 150g de pinolis

Semolina

  • 450ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquina pré cozida
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma

Peixe

  • 4 robalo de 500g cada, abero e sem espinha dorsal
  • 5g de sal
  • 5g de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente as folhas de acelga, as folhas de espinafre, o limão e os pinolis.
  • Refogue até as verduras ficarem macias.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açafrão e a manteiga.
  • Quando ferver, adicione a semolina, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Junte a cúrcuma e misture bem.
  • Tempere os peixes com o sal e pimenta do reino e reserve.
  • Recheie as cavidades dos robalos com o cuscuz, as verduras, e os pinolis.
  • Coloque-os na assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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