Receita de Zopfbrot (pão de trança)

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 120g de manteiga
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento, acrescentando o leite morno e um pouco de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  • Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque a manteiga o açúcar os ovos, o sal.
  • Mexa ou bata.
  • Acrescente então o fermento derretido e o crescido com um pouco de farinha de trigo, até formar a massa para sovar na mão.
  • Em uma mesa, coloque o restante da farinha, então sovar a massa, sempre acrescentando um pouco da farinha até terminar.
  • A massa deverá estar bem fofa e macia.
  • Deixe descansar a massa, cubra com um pano e guarde em lugar levemente aquecido para crescer, por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Abra cada uma delas com um rolo, enrole individualmente e trance.
  • Em uma forma untada, deposite a trança.
  • Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos a uma temperatura de 170° a 200°.

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