Ingredientes
- 4 tabletes de fermento
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite
- 120g de manteiga
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- Açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento, acrescentando o leite morno e um pouco de farinha de trigo.
- Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque a manteiga o açúcar os ovos, o sal.
- Mexa ou bata.
- Acrescente então o fermento derretido e o crescido com um pouco de farinha de trigo, até formar a massa para sovar na mão.
- Em uma mesa, coloque o restante da farinha, então sovar a massa, sempre acrescentando um pouco da farinha até terminar.
- A massa deverá estar bem fofa e macia.
- Deixe descansar a massa, cubra com um pano e guarde em lugar levemente aquecido para crescer, por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada uma delas com um rolo, enrole individualmente e trance.
- Em uma forma untada, deposite a trança.
- Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos a uma temperatura de 170° a 200°.