Receita de Minipavê de uva-passa com rum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uva-passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho no rum por 1 hora.
  • Escorra as passas, reserve o rum.
  • Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Misture as passas ao creme.
  • Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos.
  • Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
  • Decore cada taça com uma uva-passa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira) (+ 1 hora de molho)
Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email