Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Uva-passa preta sem sementes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho no rum por 1 hora.
- Escorra as passas, reserve o rum.
- Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Misture as passas ao creme.
- Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos.
- Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
- Decore cada taça com uma uva-passa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira) (+ 1 hora de molho)
Rendimento: 15 porções