Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 latas de leite (use uma lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 200g de biscoito champanhe
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos ou até homogeneizar.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 latas do leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Despeje a mistura batida do liquidificador na panela sobre o leite fervendo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, espalhe em um refratário médio e deixe esfriar.
- Misture o leite restante com 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Passe os biscoitos por essa mistura e disponha sobre o creme no refratário.
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até ficarem em ponto de neve.
- Desligue e misture delicadamente com o creme de leite.
- Espalhe sobre a camada de biscoitos no refratário, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções