Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras raladas
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado na horizontal
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Tomates-cereja e folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o tomate, sal e pimenta por 5 minutos, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a cenoura, 1 xícara (chá) da maionese, a ricota, sal e a salsa.
- Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de frango, de pão e de recheio de cenoura, finalizando com pão.
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme em uma travessa, misture o restante da maionese com o requeijão e espalhe sobre o bolo.
- Decore com tomate-cereja, com salsa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções