Ingredientes
- 1 kg de lascas de bacalhau
- 200g de batata cortadas em cubos médios
- 2 cebolas grandes cortadas
- 50g alho picado bem fino
- 50ml de azeite
- 250ml de leite
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 200g de queijo parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho branco misturando a farinha, a manteiga, o leite e, por último, o creme de leite.
- Reserve.
- Deixe as lascas do bacalhau em baixo de água corrente para tirar todo sal.
- O tempo da dessalga depende da qualidade do bacalhau.
- Limpe bem e desfie.
- Em uma panela, frite a cebola com azeite e alho.
- Em seguida, junte o bacalhau e contine mexendo suavemente.
- Acrescente o molho branco aos poucos e, por fim, as batatas em cubos até que fique bem cremoso.
- Coloque em uma travessa que vá ao forno para gratinar com o queijo parmesão.