Receita de Pavê bis esquimó

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
  • 1 pacote de chocolate tipo bis ao leite
  • 1 pacote de chocolate tipo bis branco

Creme amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme branco

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em microondas ou em banho maria, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente com uma colher.
  • Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, os biscoitos de chocolate alinhados, o creme branco e cubra com os biscoitos de chocolate branco alinhados.
  • Leve ao congelador por 1 hora até a superfície firmar.
  • Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora até formar a casquinha tipo esquimó por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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