Receita de Pavê bolo de limão com abacaxi

Ingredientes

Bolo

  • 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de um limão

Geléia de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e picado, sem o miolo central
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de limão e chocolate branco

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate branco derretido e frio
  • Suco e as raspas de 2 limões

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unde uma assadeira de 20cm de diâmetro.
  • Misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Misture também o leite com o limão e reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira até que fique bem clara e fofa.
  • Adicione gradualmente o açúcare bata até que fique bem leve e fofo. (aproximadamente 3 minutos).
  • Adicione alternadamente os líquidos e os secos, em três adições.
  • Misture as raspas de limão.
  • Despeje essa mistura na assadeira previamente preparada, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de abacaxi: leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até que o abacaxi esteja desfazendo e o doce esteja começando a apurar (não deixe secar muito, lembre-se que engrossa ao esfriar).
  • Reserve para esfriar.
  • Um pouco antes da montagem (quando o bolo e a geléia estiverem frios) prepare o creme.
  • Bata o creme de leite até que se obtenha o ponto de chantilly mole.
  • Com a batedeira ligada, despeje em fio o chocolate branco derretido, até que esteja bem incorporado.
  • Ainda batendo, misture o limão e as raspas. (Tome cuidado para não demorar muito para despejar o chocolate branco, pois senão o chantilly irá virar manteiga.

Montagem

  • Corte o bolo frio em uma camada.
  • Se for fazer no estilo pavê, separe um refratario; se for fazer como bolo, prepare um aro.
  • Forre o refratário com 1/3 do creme de limão.
  • Coloque o bolo e por cima espalhe toda a geléia de abacaxi.
  • Coloque 1/2 do creme de limão novamente, cubra com o restante do bolo e decore com o restante do creme.
  • Deixe descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Sirva gelado.

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