Ingredientes
Bolo
- 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de um limão
Geléia de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e picado, sem o miolo central
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de limão e chocolate branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate branco derretido e frio
- Suco e as raspas de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unde uma assadeira de 20cm de diâmetro.
- Misture a farinha com o fermento e reserve.
- Misture também o leite com o limão e reserve.
- Bata a manteiga na batedeira até que fique bem clara e fofa.
- Adicione gradualmente o açúcare bata até que fique bem leve e fofo. (aproximadamente 3 minutos).
- Adicione alternadamente os líquidos e os secos, em três adições.
- Misture as raspas de limão.
- Despeje essa mistura na assadeira previamente preparada, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de abacaxi: leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até que o abacaxi esteja desfazendo e o doce esteja começando a apurar (não deixe secar muito, lembre-se que engrossa ao esfriar).
- Reserve para esfriar.
- Um pouco antes da montagem (quando o bolo e a geléia estiverem frios) prepare o creme.
- Bata o creme de leite até que se obtenha o ponto de chantilly mole.
- Com a batedeira ligada, despeje em fio o chocolate branco derretido, até que esteja bem incorporado.
- Ainda batendo, misture o limão e as raspas. (Tome cuidado para não demorar muito para despejar o chocolate branco, pois senão o chantilly irá virar manteiga.
Montagem
- Corte o bolo frio em uma camada.
- Se for fazer no estilo pavê, separe um refratario; se for fazer como bolo, prepare um aro.
- Forre o refratário com 1/3 do creme de limão.
- Coloque o bolo e por cima espalhe toda a geléia de abacaxi.
- Coloque 1/2 do creme de limão novamente, cubra com o restante do bolo e decore com o restante do creme.
- Deixe descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.