Ingredientes
Creme
- 1 Receita da massa do Bolo véu
- 1/2kg de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 caixa de morangos
Bolo véu
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo véu
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa.
- Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, espere esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Creme
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture.
- Forre uma travessa redonda com papel alumínio e alterne camadas de bolo, creme e morangos picados.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, desenforme, retire o papel alumínio, cubra com o chantily e decore com os morangos.
- Se desejar, sirva em taças grandes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos