Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em fatias finas
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 caixa de pó para maria mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Margarina para untar a superfície
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o pó para maria mole, o doce de leite, o creme de leite e o leite condensado até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar até que obtenha um caramelo.
- Espalhe sobre uma superfície untada e, depois de esfriar, quebre com um martelo de cozinha.
- Reserve.
- Misture em uma tigela a cobertura para sorvete e o licor de cacau.
- Em um refratário oval médio, coloque uma camada de fatias de bolo umedecidas na mistura, intercalando-as com o creme.
- Cubra com o crocante.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos