Receita de Pavê com castanha de caju

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 pacote de biscoito Maizena picado (200g)
  • Margarina para untar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até virar um caramelo.
  • Junte a castanha de caju, mexa e retire do fogo.
  • Despeje a mistura em uma superfície lisa, seca e untada.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre o crocante em pedaços e junte ao biscoito picado.
  • Reserve.
  • Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até obter um creme.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma forma com metade da mistura de crocante e biscoito.
  • Despeje a metade do creme.
  • Repita a operação, terminando com o creme.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:14 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela