Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 pacote de biscoito Maizena picado (200g)
- Margarina para untar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até virar um caramelo.
- Junte a castanha de caju, mexa e retire do fogo.
- Despeje a mistura em uma superfície lisa, seca e untada.
- Deixe esfriar.
- Quebre o crocante em pedaços e junte ao biscoito picado.
- Reserve.
- Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até obter um creme.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma forma com metade da mistura de crocante e biscoito.
- Despeje a metade do creme.
- Repita a operação, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:14 porções.
Fonte Guia da Cozinha