Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- Biscoito champanhe picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até ficar homogêneo e liso.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe no suco de abacaxi concentrado e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, despeje o creme batido e leve o fogo alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de biscoitos e de doce de leite, terminando em creme.
- Decore com biscoito champanhe picado e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil