Ingredientes
- 4 batatas cozidas picadas
- 2 latas de creme de leite (400g)
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- Margarina para untar
Recheio
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as batatas com o creme de leite, sal e a noz moscada até ficar cremoso e homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão e o queijo gorgonzola até misturar.
- Em um refratário médio untado com margarina, faça uma camada com 1/3 do purê de batata, cubra com o creme de gorgonzola, faça outra camada de purê, espalhe o queijo mussarela e o purê restante.
- Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil