Ingredientes
- 2 litros de sorvete de creme
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite
- 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
- 1/3 xícara (chá) de castanha-de-caju triturado
- 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias
- 1/3 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture com a Nutella® e o creme de leite mexendo até ficar homogêneo.
- Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.
- Acrescente a castanha e reserve.
- Forre o fundo de um refratário grande com bolo.
- Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Retire 15 minutos antes de servir.
- Regue com a calda, polvilhe a farofa e sirva.