Receita de Pavê de ameixa e chocolate

Ingredientes

  • 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha fatiado
  • 2 xícaras (chá) de chantily para cobrir
  • Ameixas a gosto para decorar

Creme de ameixa

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de ameixa em calda picada (reserve a calda)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para o creme de ameixa, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata com cuidado e só abra depois que estiver totalmente fria.
  • Transfira o leite condensado cozido para uma panela, junte as gemas, as ameixas picadas e leve ao fogo médio, mexendo até obter ponto de brigadeiro.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro.
  • Adicione o creme de leite, mexa e junte ao creme de leite condensado cozido e ameixa, misturando com uma colher.
  • Para o creme de chocolate, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de bolo umedecido com a calda da ameixa reservada, de creme de ameixa, de bolo e de creme de chocolate, terminando em bolo.
  • Cubra com chantily, decore com ameixas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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