Ingredientes
- 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha fatiado
- 2 xícaras (chá) de chantily para cobrir
- Ameixas a gosto para decorar
Creme de ameixa
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de ameixa em calda picada (reserve a calda)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de ameixa, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a lata com cuidado e só abra depois que estiver totalmente fria.
- Transfira o leite condensado cozido para uma panela, junte as gemas, as ameixas picadas e leve ao fogo médio, mexendo até obter ponto de brigadeiro.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro.
- Adicione o creme de leite, mexa e junte ao creme de leite condensado cozido e ameixa, misturando com uma colher.
- Para o creme de chocolate, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de bolo umedecido com a calda da ameixa reservada, de creme de ameixa, de bolo e de creme de chocolate, terminando em bolo.
- Cubra com chantily, decore com ameixas e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)