Ingredientes
- 200g de ameixas pretas sem caroços e picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
- 1/2 xícara (chá) de granola parapolvilhar
- Ameixas pretas e coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a ameixa, o açúcar e a água por 15 minutos.
- Passse por uma peneira e reserve a calda.
- Leve ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o coco ralado.
- Passe os biscoitos na calda da ameixa reservada e, em um refratário, faça camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
- Polvilhe com a granola, decore com ameixa, coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.