Receita de Pavê de ameixa, granola e coco

Ingredientes

  • 200g de ameixas pretas sem caroços e picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de granola parapolvilhar
  • Ameixas pretas e coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a ameixa, o açúcar e a água por 15 minutos.
  • Passse por uma peneira e reserve a calda.
  • Leve ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o coco ralado.
  • Passe os biscoitos na calda da ameixa reservada e, em um refratário, faça camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com a granola, decore com ameixa, coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email