Ingredientes
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 tablete de fermento para pão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando uma parte da água.
- Remova a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- Dilua o fermento em 2 xícaras (chá) da água reservada.
- Junte a farinha e misture bem.
- Se necessário, coloque mais água até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o bacalhau, a salsa e a cebola.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Misture novamente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
- Frite colheradas da massa.
- Quando dourar, retire do fogo e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos