Receita de Pataniscas de bacalhau simples

Ingredientes

  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 tablete de fermento para pão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando uma parte da água.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Dilua o fermento em 2 xícaras (chá) da água reservada.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Se necessário, coloque mais água até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o bacalhau, a salsa e a cebola.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Misture novamente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
  • Frite colheradas da massa.
  • Quando dourar, retire do fogo e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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