Ingredientes
Brigadeiro branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
Brigadeiro preto
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
Outros ingredientes
- 200g de bolacha de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro branco
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
- Misture bem.
- Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido.
- Misture bem por cerca de 15 minutos.
Brigadeiro preto
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido.
- Misture bem por cerca de 15 minutos.
- Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto.
- Decore com calda de chocolate e granulado.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções